ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Каськива

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 18:25

Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Генпрокуратурой завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Госинвестпроекта Украины", - сказано в сообщении.

Каськив обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекшиц тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн грн по заключенному Каськивом договору о предоставлении "фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория".

Обвинительный акт был передан в суд для рассмотрения по существу 14 декабря.

  • Генпрокурор Юрий Луценко в августе 2016 года проинформировал, что в Панаме был задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив. В ГПУ добавили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.
  • 1 ноября бывшего руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владислава Каськива экстрадировали в Украину из Панамы.
  • Впоследствии за Владислава Каськива был внесен установленный судом залог в сумме 160 тыс. гривен.
  • 6 декабря Юрий Луценко сообщил, что Владислав Каськив может получить условный срок, если Национальное антикоррупционное бюро не предъявит ему дополнительные обвинения.