Суд арестовал без права залога банду «фейковых полицейских»

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 20:56

Королевский районный суд Житомира арестовал девятерых членов банды "фейковых полицейских", совершавших разбойные нападения на граждан, без права выхода на свободу под залог.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Сегодня по ходатайству, согласованному с прокуратурой области, Королевским судом г. Житомира избрана мера пресечения группе лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в частности, разбоя, соединенного с проникновением в жилище. Постановлением Королевского районного суда г. Житомира избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 9-м лицам без права внесения залога", - написала она.

Сарган

Как проинформировали в пресс-службе Национальной полиции, в отношении арестованных полиция проводит расследование в уголовном производстве по нескольким статьям.

"Следователи полиции проводят досудебное расследование в уголовном производстве по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных, в частности, ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), а также по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека)", - говорится в сообщении.

суд1

суд2

суд3

суд4

Фото: Национальная полиция

  • 13 декабря в Запорожской области сотрудники полиции и Службы безопасности Украины задержали группу из девяти человек, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей. В рамках расследования правоохранители уже провели около 30 обысков.
  • Задержанные ранее совершили под Бердичевом разбойное нападение на предпринимателей и похитили ювелирные изделия на 15 млн гривен.