В ГПУ сообщили о закрытии производств против Ляшко и еще 5 нардепов

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 00:24

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о закрытии уголовных производств против шести народных депутатов: расследование проводилось по фактам возможного уклонения от уплаты налогов.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПУ.

Так, ГПУ по результатам налогового аудита не установила фактов умышленного уклонения от уплаты налогов Владимиром Бандуровым (группа "Воля народа"), Станиславом Березкиным (группа "Видродження"), Андреем Журжием ("Самопомич"), Олегом Ляшко (глава Радикальной партии), Александром Урбанским ("Блок Петра Порошенко") и Виталием Хомутынником (группа "Видродження").

"Учитывая, что по результатам налогового аудита не установлены факты умышленного уклонения от уплаты налогов в действиях народных депутатов Украины Владимира Бандуров, Станислава Березкина, Андрея Журжия, Олега Ляшко, Александра Урбанского и Виталия Хомутынник, уголовные производства в отношении этих лиц закрыты", - сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Кроме того, отмечается, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ в течение второго полугодия 2017 года осуществлял досудебное расследование в рамках уголовных производств по фактам возможного уклонения от уплаты налогов народными депутатами, министрами и другими лицами, которые, согласно закону "О предотвращении коррупции", обязаны подавать декларацию о доходах.

"В ходе беспристрастного досудебного расследования с целью установления объективных фактов, по инициативе прокуратуры проведены внеплановые налоговые проверки ряда народных депутатов Украины", - уточнили в ГПУ.

  • В августе стало известно, что Генеральная прокуратура Украины расследует возможное уклонение от уплаты налогов народным депутатом Украины – членом группы "Партия "Видродження" Станиславом Березкиным
  • В июле во время внеплановой проверки Главное управление Государственной фискальной службы в Днепропетровской области обнаружило, что народный депутат Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") не уплатил 19,6 млн гривен налогов с полученных за 2015 год доходов.