В США суд освободил Манафорта из-под домашнего ареста

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 07:33

Судья окружного суда в США частично удовлетворил просьбу экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта относительно освобождения из-под домашнего ареста на срок судебного расследования.

Об этом сообщает Reuters.

"В своем распоряжении судья Эми Берман Джексон заявила, что для освобождения из-под домашнего ареста Манафорт должен подписать документы, которые позволят конфисковать четыре объекта его частной собственности, в том числе два в Нью-Йорке, один в городе Александрия (возле Вашингтона) и его дом во Флориде", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Манафорт будет иметь ограничения для передвижения, включая введение комендантского часа и обязательное ношение электронного браслета.

Согласно решению судьи, он может покидать свой дом в Александрии для пребывания в другой резиденции в Палм-Бич (штат Флорида) в случае, если все условия будут выполнены.

  • 30 октября бывшему главе штаба Трампа и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинение по 12 пунктам, включая "заговор против США". Их поместили под домашний арест с возможностью освобождения под залог.
  • 31 октября сообщалось, что экс-политконсультант Партии регионов Пол Манафорт фигурирует в двух расследованиях в Украине.
  • 1 ноября американские СМИ сообщили, что Пол Манафорт, находящийся под следствием, имел три разных американских паспорта.
  • 6 ноября экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс были оставлены под домашним арестом.
  • 1 декабря Пол Манафорт договорился о внесении 11,65 млн долларов за освобождение под залог.
  • 5 декабря спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Пола Манафорта, экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, в написании статьи в свое оправдание совместно с российским коллегой, связанным с разведкой РФ, говорится в документах суда.
  • 9 декабря стало известно, что специальный прокурор Роберт Мюллер собрал сотни тысяч документов по делу бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса.
  • 12 декабря Федеральный суд США предупредил бывшего политтехнолога "Партии регионов" и экс-руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта о недопустимости контактов с журналистами.