США требуют усилить проверки в «безвизовых странах»

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 08:02

Власти США выдвинули новые требования для 38 стран, имеющих безвизовый режим с Америкой.

Об этом сообщает Reuters.

Эти страны должны использовать данные о контртеррористических операциях США для проверки своих граждан, пересекающих границы из третьих стран. В агентстве подчеркнули, что многие страны уже используют такие данные, однако теперь это должны делать все страны, имеющие "безвиз" с США.

Кроме того, официальный Вашингтон обязал проводить информационные кампании о последствиях превышения срока пребывания в США тем странам, чьи граждане чаще всего этим злоупотребляют.

Среди таких стран - Греция, Венгрия, Португалия и Сан-Марино. Граждане таких стран, которые превысили возможный срок пребывания в США, в будущем могут быть лишены права на безвизовые поездки в США.

Помимо этого, в США начнут оценивать страны, которые имеют безвизовые соглашения, по их гарантиям против "инсайдерских угроз" в своих аэропортах, особенно в тех, которые имеют прямые рейсы в США. В рамках таких проверок американская сторона планирует убедиться, что работники аэропортов и авиации в этих странах не коррумпированы и не пытаются создавать угрозу для самолетов, особенно тех, которые направляются в США.

  • 5 декабря Верховный суд США полностью восстановил действие иммиграционного указа главы государства Дональда Трампа, предполагающего ограничение въезда в США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением (Чад, Иран, Ливия, Сомали, Сирия и Йемен).
  • 1 ноября американский президент Дональд Трамп заявил о намерении отменить "лотереи разнообразия", так называемые Diversity VISA, для получения вида на жительство.
  • 25 октября сообщалось, что США возобновляют действие программы по приему беженцев, одновременно с этим ужесточая критерии проверки мигрантов из 11 стран.
  • 18 октября федеральный судья штата Гавайи Деррик Уотсон принял решениезаблокировать последнюю версию миграционного указа президента США Дональда Трампа.
  • 25 сентября президент США Дональд Трамп подписал новый "иммиграционный указ", ограничивающий въезд в страну для граждан восьми стран.