Климкин объяснил, как РФ хочет изменить тактику по «вопросу Донбасса»

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 10:00

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что Российская Федерация (РФ) стремится сохранить протекторат на оккупированных территориях Донбасса, но пытается менять тактику.

Об этом Павел Климкин рассказал в интервью "Голосу Америки".

"Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине, - это внутренний конфликт. Это ей, безусловно, не удастся", - заявил он.

Климкин также отметил, что РФ хочет отстоять свой протекторат на Донбассе любым способом.

При этом он подчеркнул, что Украина и международные партнеры имеют общее мнение касательно мандата миротворческой миссии на Донбассе.

"Логика очень простая - мандат миротворческой миссии должен охватывать всю территорию Донбасса, в том числе и неконтролируемую часть границы", - добавил он.

Кроме того, накануне Климкин, выступая в ходе заседания Совбеза ООН, заявил, что обязательствам, которые взяла на себя Россия в международных договорах, нельзя доверять, так как они ничего не стоят.

  • 14 декабря президент России Владимир Путин заявил, что украинские националисты устроят резню "хуже, чем в Сребренице", если боевики террористических "ДНР" и "ЛНР" сложат оружие.
  • 14 декабря президент России Владимир Путин подчеркнул, что официальный Киев не проявляет никакого желания в реализации плана Минских соглашений.