В Донецкой области полиция перешла на усиленный режим патрулирования

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 10:26

В Донецкой области сотрудники Нацполиции заступили на усиленное патрулирование населенных пунктов региона.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"В Донецкой области полицейские заступили на усиленное патрулирование. Следователи, представители превенции, кинологи, военнослужащие и патрульные в течение выходных будут заботиться о правопорядке в регионе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только в Мариуполе для надлежащего обеспечения публичной безопасности было сформировано 52 пеших патруля.

Задачи на следующие три дня заступающие на службу наряды получили во время публичного инструктажа, который состоялся одновременно во всех городах и поселках региона. Так, с требованиями неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства и мер личной безопасности к подчиненным обратились руководители территориальных подразделений полиции.

Правоохранители напомнили, что в регионе продолжается всеукраинская спецоперация под условным названием "Мигрант". Также отмечается, что изъятие оружия и взрывчатки является приоритетным направлением в работе местных силовиков.

"Сейчас усиленные патрули уже вышли на маршруты патрулирования, ситуация стабильная и полностью контролируемая", - добавили в полиции.

  • 15 ноября в Донецкой области автомобиль полиции наехал на противотанковую мину, заложенную диверсантами. В результате взрыва погиб майор полиции 1981 года рождения. Еще двое полицейских получили ранения и были доставлены в больницу.
  • 13 ноября в результате подрыва на на взрывном устройстве в Бахмуте Донецкой области была травмирована местная жительница.