На аннексированный Крым будут вещать две телевышки

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 12:01

Телевизионное и радиовещание на территорию оккупированного Крыма в 2018 году будет осуществляться с Чаплинской и Чонгарской башен.

Об этом в Facebook сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"В рамках проекта Стратегии (стратегия развития вещания на оккупированных территориях - ред.), который разработан Комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины, планируется увеличить высоту государственной башни в Чаплинке Херсонской области с 92 до 133 метров (в течение первой половины 2018 года), создать дополнительный цифровой мультиплекс с целью организации мощного вещания в направлении Армянска и Красноперекопска первых 5 украинских телеканалов, организовать аналоговое вещание в направлении Крыма двух украинских телеканалов и 7 украинских радиостанций", - отметил Костинский.

По его словам, сигнал из Чаплинской башни будет охватывать Чаплинский, Каланчакский районы Херсонской области и Красноперекопский район АР Крым.

"Таким образом, украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться уже с двух башен - Чонгарской и Чаплинской", - резюмировал член Нацсовета.

Развитие телерадиовещания в этих районах будет осуществляться путем предоставления Нацсоветом разрешений на временное вещание.

Телевышка в Чаплинке

Телевышка в Чаплинке

Телевышка в Чаплинке

Фото: Сергей Костинский

  • 5 декабря Сергей Костинский объяснил, что благодаря Чонгарской башне украинские радиостанции можно услышать на достаточно обширной территории полуострова — от Старого Крыма и почти до Симферополя при полном отсутствии в эфире российских FM-радиостанций.
  • 17 августа с Чонгарской телевышки (Херсонская область) в тестовом режиме началась трансляция украинских телеканалов на аннексированный Крым.