Саакашвили просит Порошенко убрать «будку с олигархами-друзьями с РФ»

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 13:31

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что готов договариваться с Президентом Петром Порошенко.

Об этом сообщает NewsOne.

Саакашвили подчеркнул, что Порошенко должен убрать "будку", в которой "сидят украинские олигархи-друзья Кремля".

"Обвинять Порошенко в сотрудничестве с врагом было бы неправильно. Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе, и с ним. Но при этом мы должны договориться не растягивать страну", – сказал он.

По мнению Саакашвили, необходимо было "не трогать "будку".

Видео: NewsOne

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.
  • 11 декабря адвокат лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого доставили в Печерский райсуд Киева, заявил, что защита будет протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения.
  • 11 декабря Печерский районный суд Киева оставил на свободе экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.
  • 13 декабря экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но при этом готов возглавить Правительство.
  • 14 декабря Михеил Саакашвили заявил, что хочет стать мэром Одессы.