Bitcoin-магнат запустил фонд для пожертвований на благотворительность

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 14:53

Неизвестный миллионер принял решение открыть фонд Pineapple Fund для оказания финансовой поддержки благотворительным организациям.

Об этом он написал на ресурсе Reddit.

"Помню, как я начинал заниматься биткоином пару лет назад. После того, как его курс стал двузначным, я думал, это был момент триумфа для биткоина. Я наблюдал и восхищался скачками цены до 15, 20, 30 долларов. Вау! Сегодня я вижу, как биткоин стоит уже 17 539 долларов. Я до сих пор иногда не верю в реальность происходящего. Биткоин изменил мою жизнь, и у меня теперь гораздо больше денег, чем я смогу потратить. Мои цели и мотивации в жизни не имеют ничего общего с тем, чтобы иметь XX миллионов или быть супербогатым. Так что я решил сделать кое-что другое: пожертвовать большинство своих биткоинов на благотворительные цели. Я назвал эту организацию Pineapple Fund", - написал он.

В комментариях он объяснил пользователям, что выбрал название фонда по двум причинам — во-первых, ему нравится ананас, во-вторых, такой домен был свободен.

"Ретроспективная метафора: вы же знаете, что ананас очень вкусный, но если съесть слишком много, то рот и язык начинают болеть? Решение — поделиться ананасом с другими людьми", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в качестве подтверждения владения биткоинами он опубликовал ссылки на транзакции. В общей сложности у него на момент начала пожертвований у него было 5057 биткоинов (около 86 миллионов долларов).

По имеющимся данным, фонд перевел по миллиону долларов (в биткоинах) шести некоммерческим организациям: Watsi (занимается краудфандинговой платформой здравоохранения), The Water Project (занимается решением проблем с чистой питьевой водой) и Electronic Frontier Foundation (занимается защитой прав интернет-пользователей). Кроме того, две организации получили 500 тысяч долларов и 20 тысяч долларов пожертвований.

3

Фото: Скриншот