РФ намерена отозвать всех своих офицеров из СЦКК, - ОБСЕ

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 16:15

Высшее руководство Министерства обороны Российской Федерации намеревается отозвать своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) на Донбассе.

Об этом сообщила миссия ОБСЕ в своем отчете

Российское оборонное ведомство отправило письма всем наблюдателям ОБСЕ, в которых сказано, что все офицеры РФ в ближайшее время могут покинуть совместный центр.

"14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК", - сказано в послании.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) был создан 26 сентября 2014 года в населенном пункте Соледар Донецкой области. Представители этого центра следили за выполнением Минских соглашений по обе стороны линии разграничения.

  • 12 декабря стало известно, что боевики самопровозглашенной "ДНР" около контрольно-пропускного пункта в оккупированной Горловке прервали разговоры наблюдательной миссии СММ ОБСЕ с местными жителями, запретив наблюдателям с ними разговаривать.
  • 2 декабря пресс-служба украинской стороны Совместного центра по контролю и координации сообщила, что представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" блокируют восстановление объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.