Документы в отношении Дыминского направлены в генсекретариат Интерпола

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 15:44

Документы в отношении бизнесмена Петра Дыминского, который подозревается в причастности к смертельному ДТП во Львовской области, в данный момент направлены на рассмотрение в генеральный секретариат Интерпола.

Данную информацию подтвердил в комментарии #Буквам спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Нацполиция передала документы на рассмотрение в Генеральный секретариат Интерпола", - заявил он.

По словам Тракало, после изучения документов будет принято решение об объявлении или не объявлении Петра Дыминского в розыск. Интерпол должен изучить их на предмет политической, религиозной или расовой дискриминации.

Тракало уточнил, что в случае положительного решения после установления места пребывания бизнесмена будет задействован механизм экстрадиции.

Стоит отметить, что накануне Петра Дыминского объявили в розыск. На сайте МВД Украины указано, что Дыминский скрывается от правоохранителей с 11 декабря. Он объявлен в розыск по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил дорожного движения, приведших к смерти пострадавшего).

  • 19 августа сообщалось, что автомобиль владельца ФК "Карпаты" и совладельца телеканала ZIK Петра Дыминского попал в ДТП во Львовской области, в результате которого погибла девушка. Вину на себя взял охранник бизнесмена.
  • 21 августа Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде ареста охраннику Дыминского.
  • 30 августа экспертиза ДНК подтвердила, что охранник бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского, который взял на себя ответственность за смертельное ДТП, не был за рулем автомобиля.
  • 6 сентября сотрудники полиции провели следственные действия в главном офисе Петра Дыминского, который выехал за границу после смертельного ДТП с участием его авто.
  • 12 декабря Петру Дыминскому сообщили о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия во Львовской области, в результате которого погиб человек. При этом дело в отношении охранника бизнесмена, который взял на себя вину за ДТП, было закрыто из-за "отсутствия в его деянии состава уголовного правонарушения".