Зубко анонсировал завершение строительства газопровода к Авдеевке до конца года

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 17:28

К концу года должно завершиться строительство газопровода от поселка Очеретино к Авдеевке, что позволит газифицировать населенный пункт.

Об этом проинформировал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

В ходе рабочей поездки в Донецкую область в субботу он посетил место строительства объекта.

"Планируем, что к новому году в Авдеевке будет газ! До конца года должна быть завершена достройка подводного газопровода к Авдеевке от поселка Очеретино! В июне этого года из-за обстрелов российскими террористами в результате аварии на магистральном газопроводе без газоснабжения остались 20 тыс. жителей Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района… Для разрешения ситуации был разработан проект строительства подводного газопровода", - отметил Зубко.

Он уточнил, что газопровод до Авдеевки строят в обход временно оккупированной территории Донбасса. Длина его составляет более 14 км.

"Сейчас закрываем вопрос газоснабжения, то есть бесперебойного обеспечения населения газом. Остается вопрос только по Красногоровке и Марьинке", - добавил Зубко.

Зубко2

Зубко3

Зубко4

Зубко5

Зубко6

Зубко7

Фото: Геннадий Зубко / Facebook

Зубко1

  • В июне глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил о начале строительства нового газопровода, через который Авдеевка будет получать газ с контролируемой территории.
  • 11 декабря боевики террористической организации "ДНР" из "Градов" обстреляли Авдеевку, в результате чего пострадал район проведения работ по строительству газопровода и перебит участок, где проходит высоковольтная линия электропередач.