В Google объявили о планах закрыть проект дополненной реальности Tango

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 17:58

Компания Google прекратит с 1 марта 2018 года поддержку AR (augmented reality)-проекта Tango, который позволяет запускать на Android-устройствах приложения с элементами дополненной реальности.

Об этом сообщает пресс-служба проекта в Twitter.

"Спасибо нашей невероятной команде разработчиков, которые достигли прогресса в Tango за последние три года. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего пути в ARCore", - говорится в сообщении.

гугл

Tango и ARCore - платформы для создания приложений дополненной реальности. Google представила Tango в 2014 году, распространение платформа получила в 2016-м. Приложению необходима камера на смартфоне с дополнительными сенсорами, чтобы давать более точную информацию о состоянии и движении устройства, пишет The Verge. Tango позволяет разработчикам приложений создавать пользовательский интерфейс, включающий внутреннюю навигацию, 3D -картографирование, измерение физического пространства, распознавание окружающей среды, дополненную реальность и т.д.

В августе 2017 Google представила платформу ARCore, основанную на технологиях Tango, в основу которой вошли технологии Tango, но дополнительные сенсоры были не нужны.

  • 5 декабря в компании Google представили "облегченную версию" операционной системы - Android Oreo (Go edition).
  • В августе Google презентовала платформу дополненной реальности ARCore. Указанная платформа призвана сделать дополненную реальность массовым и доступным явлением: с ее помощью разработчики смогут создавать разного рода приложения для Android с элементами дополненной реальности.