Выборы президента РФ: Собчак сделала неожиданное заявление

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 20:44

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о желании баллотироваться в президенты РФ, выразила готовность объединиться с другими оппозиционными политиками и даже сняться с выборов в пользу кого-то из единомышленников.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Наша оппозиция не хочет объединяться. Это, с одной стороны, очень грустно, с другой - нормально. Почему демократам сложнее объединиться, чем государственникам? Потому что тут есть Владимир Путин - как он сказал, так все и объединились. Когда люди мыслят по-разному, когда у них нет верховного главнокомандующего, конечно, им сложнее договориться", - сказала Собчак, отвечая на вопрос сторонников по поводу объединения оппозиции во время общения с ними и с журналистами в Екатеринбурге.

"Готова объединяться. Я уже сделала ряд важных заявлений. Я готова делать это вплоть до снятия своей кандидатуры, мне такой вождизм вообще чужд. Я это доказываю каждый день. Я даже хожу на пресс-конференцию и спрашиваю о своем конкуренте, который со мной пока объединяться не хочет. Но я, считаю, что это правильно, потому что он мне не конкурент. И я искренне считаю, что это несправедливо то, что Алексея Навального не допускают. Я считаю, что у нас есть некая общая цель, и у меня, и у него, и у Григория Явлинского, а также у других политиков. И это точка объединения", - сказала она.

  • Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о решении участвовать в ближайшей президентской гонке, выступила на гала-концерте проекта "Новая фабрика звезд" телеканала Муз-ТВ с собственной песней.
  • Российская телеведущая Ксения Собчак пойдет на президентские выборы в РФ как кандидат от "Гражданской инициативы", если съезд партии, который пройдет в 20-х числах декабря, поддержит ее кандидатуру.
  • 18 октября российская телеведущая Ксения Собчак объявила, что решила принять участие в президентских выборах в России в 2018 году. Впоследствии она заверила, что готова снять свою кандидатуру в пользу оппозиционного российского политика Алексея Навального, "если ему удастся надавить на власть и добиться регистрации".
  • 24 октября Ксения Собчак заявила, что Крым "с точки зрения международного права" принадлежит Украине. 
  • 27 октября Ксения Собчак выразила мнение, что в Крыму должен пройти новый независимый референдум.