Ставицкий прокомментировал акцию с сожжением шин: Дом не мой

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 22:58

Разыскиваемый экс-министр времен Януковича Эдуард Ставицкий утверждает, что дом в Киеве, возле которого в субботу подожгли шины, ему не принадлежит.

Об этом Ставицкий заявил в комментарии "112 Украина".

"Никогда мне не принадлежал (дом. – ред). Есть открытые реестры, каждый может зайти и посмотреть, кому что принадлежит", – сказал он, добавив, что поручил своим адвокатам подъехать на место и выяснить ситуацию, поскольку очень переживает "из-за инсинуации вокруг своей фамилии".

Ставицкий утверждает, что об акции с сожжением покрышек узнал из интернета. По его словам, человек, проживающий по этому адресу, написал заявление в полицию, и уже возбуждено уголовное производство.

Схемы

Схемы1

Схемы2

Схемы3

Схемы4

Схемы5

Фото: "Схемы" / Twitter

Также он подчеркнул, что ни от кого не прячется, а официально проживает в Израиле.

"Я не раз уже говорил о том, что я гражданин Израиля. Более того, я предоставил ГПУ, суду, дал все свои персональные данные и попросил соответствующие органы и структуры не делать инсинуации о том, что я беглец, я прячусь. Я нигде не прячусь, я терпел и терплю шантаж со стороны различных лиц", – заявил экс-министр.

Напомним, 16 декабря в СМИ появилась информация, что в Киеве возле дома экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого подожгли шины и обрисовали стены здания и забор.

"Под домом министра беглого Ставицкого возле ботанического сада в Киеве неизвестные жгут шины. Причины и намерения пока неясны... На место прибыла полиция", - об этом сообщают "Схемы" в Twitter.

Ставицкий

Отметим, что сейчас Эдуард Ставицкий живет в Израиле под именем Натан Розенберг. Украина направила в Израиль запрос на его экстрадицию.

Ставицкий, объявлен в розыск еще в 2014 году, и проходит по уголовному делу в отношении лиц из числа высшего руководства государства по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

  • В мае 2016 года экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подтвердил, что получил гражданство Израиля, а также опроверг появившуюся в СМИ информацию о своем задержании.
  • Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что передал министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры о вручении уведомления о подозрении министру энергетики и угольной промышленности времен Януковича Эдуарду Ставицкому, который скрывается в Израиле как Натан Розенберг.