В Молдове митингующие отказались от переговоров с властью

Опубликовано: Пятница, 11 сентября 2015 09:25

В Молдове протестующие отказались продолжить переговоры с руководством страны и решили продолжить свои акции в Кишиневе до 30 сентября.

Как заявил председатель совета великого национального собрания Андрей Нэстасе, необходимо продолжить протест, потому что власть не слышит участников акции. "Я надеюсь, что нас не будут приглашать на встречу с президентом Николаем Тимофти. В этом нет никакого смысла, не следует терять время. Мы должны быть едины, мы должны продолжить протесты", — цитирует оппозиционера "Интерфакс".

Он также подтвердил, что 13 сентября пройдет новый массовый митинг. "В воскресенье мы вновь ждем на площади десятки тысяч человек, чтобы показать властям, что мы сила. А они должны уходить", — добавил Нэстасе.

Читайте также
Протесты в Молдове: кто, что и почему?

Он подтвердил, что площадь забронирована участниками акции на период с 5 по 30 сентября.

Накануне премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец отказался уходить в отставку, потому что этот шаг, по его мнению, может завершиться "коллапсом". Он отчитался о работе, которую успело выполнить новое правительство за шесть недель. Ранее о подобном решении заявил и президент страны Николай Тимофти.

Как известно, в центре столицы Молдовы Кишинева, 6 сентября, собрались десятки тысяч людей на антиправительственный протест. Люди вышли на акцию в связи с ощутимым социально-экономическим кризисом в стране, в котором они обвиняют власть.

Во время митинга группа активистов движения "Антифа" спровоцировала столкновения с полицией перед зданием Генпрокуратуры.

Организаторы акции протеста в Кишиневе инициировали строительство палаточного городка.