«Мент донецкий»: Саакашвили обозвал главу Шевченковского управления полиции

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 13:45

Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что полицейские достойно проявили себя во время провокации, которая произошла накануне с лидером "Руха новых сил" Михеилом Саакашвили, поскандалившим с руководителем Шевченковского управления Германом Приступой.

Об этом Крищенко написал в Facebook.

Так, ранее лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили опубликовал видео конфликта с украинскими силовиками на Крещатике.

На видео полицейский Герман Приступа обвиняет Саакашвили в том, что он "наколотый", а экс-губернатор Одесской области утверждает, что правоохранитель "пьяный при исполнении".

Саакашвили согласился пройти тест на наркотики вместе с полицейским, которого проверят на содержание алкоголя в крови.

"Вот лицо этой власти. В стельку пьяный донецкий полицейский, с характерной фамилией Приступа, бывший глава полиции Горловки, которого почему-то назначили главой полиции Шевченковского района Киева, пытался помешать нам ставить сцену для акции на Крещатике. А еще, между делом, обозвал меня наркоманом, в лучших традициях московской пропаганды", – заявил Саакашвили.

saak

В ответ на провокацию и слова Саакашвили начальник управления Нацполиции Киева Крищенко заявил: "Никогда не позволял себе как начальник полиции Киева давать оценки тем политическим событиям, которые происходят в столице. Но как друг и боевой собрат Приступы имею право высказать свою позицию. Так вот. Всегда гордился и горжусь дружбой с Германом. Так было и так будет. Он – тот, с кем мы вместе были бок о бок в самые тяжелые дни в Горловке, кто не предал присягу и людей", – подчеркнул он.

Крищенко отметил, что полиция не позволила протестующим установить на проезжей части Крещатика сцену для проведения акций, потому что это мешает движению транспорта.

"Приступа, и все полицейские, и нацгвардейцы, которые обеспечивали там порядок, достойно проявили себя во время очередной провокации Саакашвили и его группы поддержки. Информация адресно для господина Саакашвили: я тоже с Донбасса – из Горловки. И горжусь этим. И да: я, а не Приступа, был начальником милиции Горловки. И мы, "старые менты с Донбасса" ни тогда, ни сейчас не делим Украину на восток и запад", – заявил он.

kry

krysh

Стоит отметить, что в 2014 году в Горловке милиция во главе с полковником Андреем Крищенко оказала сопротивление сепаратистам. Террористы штурмом взяли здание, захватили в заложники замначальника милиции Горловки Германа Приступу и вывезли в Донецк. Позже правоохранителя отпустили.

  • 16 декабря лидер Соцпартии Украины, бывший советник главы МВД Илья Кива заявил, что ему позвонил экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и предложил сотрудничество.