Спортсменам из РФ запретили использовать национальную символику на Олимпиаде

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 14:55

Российским спортсменам, которые поедут выступать на зимние Олимпийские игры -2018, запретили размещать на форме национальную символику и любое упоминание о своей национальной принадлежности.

Об этом сообщает "РИА Новости Спорт" со ссылкой на документ, разосланный МОК спортивным федерациям.

Так, герб России, эмблему Национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) следует заменить олимпийскими кольцами; надпись на экипировке "RUS" должна быть заменена на "OAR", а "Russia" - на "Olympic Athlete from Russia".

Размер шрифта для слов "Olympic Athlete from" должен быть эквивалентен слову "Russia". Кроме того, под запрет попал товарный знак "Team Russia".

Тем не менее разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг; все пересмотренные образцы экипировки и образцы продукции необходимо одобрить в МОК.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

  • Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток, которые в составе сборной России выступали на Олимпиаде 2014 года в Сочи.
  • 12 декабря сообщалось, что олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) поддержало заявление российских спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан под нейтральным флагом.