Саакашвили объявил о готовности провести переговоры с Порошенко

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 16:00

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили объявил о готовности к переговорам с Президентом Украины Петром Порошенко.

Такое заявление он сделал в ходе митинга в воскресенье, 17 декабря, сообщает корреспондент #Букв.

"Я предлагаю Порошенко встречу или его представителям: при камерах, в присутствии народа. И будем (говорить, - ред.) только об одном: как они возвращают деньги, прикрывают коррупционные схемы, как привлекают к ответственности своих кумов… и как они оставляют вас в покое", - заявил он.

"Сейчас, чтобы не затягивать, я готов с ним еще раз встретиться. Я даю ему предложение встретиться при телекамерах, в присутствии людей, поговорить о том, как спокойно отодвинуть олигархат от власти. Как спокойно провести выборы. Как закончить это мерзопакостное угнетение украинцев - без крови, без насилия, без эскалации. Но без договорняков и без сделок с совестью", - добавил лидер "Руха новых сил".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саакашвили просит Порошенко убрать "будку с олигархами-друзьями с РФ"

Он сообщил, что для этого необходимо принять закон об импичменте Президента, закон об Антикоррупционном суде, завершить принятие Избирательного кодекса.

Саакашвили также заверил, что его сторонники "не будут трясти страну".

"Мы не будем трясти страну – страна у нас одна, но будку их будем сносить, трясти-трясти-трясти, пока не снесем. И никогда больше не будет у нас собачьей будки у власти", - сообщил он.

Лидер "Руха новых сил" также выразил мнение, что его задержание в Киеве было "совместной операцией" СБУ и ФСБ.

"По отношению ко мне они (сотрудники СБУ, - ред.) вместе с ФСБ провели операцию по задержанию. У меня достаточно опыта общения с российскими оккупантами, и я знаю, как узнать их спецакции. Это была спецоперация ФСБ РФ в центре Киева против злейшего врага Путина, то есть меня, руками СБУ", - утверждает Саакашвили.

  • Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили сегодня объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Впоследствии его сторонники попытались прорваться внутрь.
  • Сегодня, 17 декабря, в центре Киева на "марш сторонников" лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили собралось около 2 тыс. человек.