Сторонники Саакашвили бросили шумовые гранаты под Октябрьским дворцом

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 16:19

Сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили бросили шумовые гранаты в сторону правоохранителей, которые выстроились перед Октябрьским дворцом в центре Киева.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, Саакашвили призвал своих сторонников вернуться на Майдан. 

"Я категорически не приемлю какого-либо насилия, наш путь – это мирный путь", - заявил он.

Саакашвили выразил мнение, что конфликтная ситуация у Октябрьского дворца была "специально спровоцирована", поскольку ранее митингующим сообщили, что они могут войти туда и провести собрание, но вместо этого их встретили кордоны полиции, которые применяли спецсредства, информирует "Интерфакс-Украина".

После этого Саакашвили призвал собравшихся пойти мирным шествием к Верховной Раде, где, как анонсировалось ранее, должны были установить "символические пикеты" для давления на народных депутатов.

В то же время часть сторонников Саакашвили не ушли из-под дворца: они начали бросать в сторону правоохранителей бутылки с водой, файера, петарды, распылять слезоточивый газ. Также в сторону силовиков полетели шумовые гранаты.

Поліція застосувала газ. Учасники мітингу кидають петарди у правоохоронців. Відео: Олег Грищак, РБК-Украина

Опубліковано Nadiia Kovtan 17 грудня 2017 р.

Стоит отметить, что согласно афише Октябрьского дворца, в эти минуты там проходит концерт оркестра Гленна Миллера "It’s Glenn Miller time". Как проинформировали в полиции, там также проходит детский праздник, в зале находится много детей.

  • Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили сегодня объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Впоследствии его сторонники попытались прорваться внутрь.
  • Михеил Саакашвили также заявил о готовности к переговорам с Президентом Украины Петром Порошенко.