Дизайнер Майкл Корс откажется от натурального меха в 2018 году

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 23:17

Американский дизайнер Майкл Корс заявил, что больше не будет использовать мех в своих коллекциях.

Об этом сообщает The Guardian.

Решение было принято после встречи с представителями организации по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, "Люди за этичное обращение с животными"). Отказ от производящихся в настоящее время меховых изделий будет происходить поэтапно и полностью завершится к декабрю 2018-го.

Изменения коснутся брендов Michael Kors и Jimmy Choo, которые принадлежат модельеру.

"Благодаря технологическим прорывам в изготовлении, мы теперь можем создавать люксовую эстетику, используя искусственный мех. Мы продемонстрируем эти новые техники на предстоящем показе в феврале", – заявил Корс.

Он добавил, что альтернативные материалы будут выглядеть и восприниматься на ощупь как натуральная кожа и мех, но при этом выполнены они будут из синтетических волокон.

Летом выступление Корса в Метрополитен-музее Нью-Йорка было прервано активистами, раскритиковавшими дизайнера за использование меха. В октябре модный дом Gucci анонсировал отказ от меха и поиск альтернативных материалов для своих изделий.

Michael Kors производит одежду, обувь, парфюмерию и аксессуары (сумки, ремни, очки, ювелирные украшения, часы и платки). Основан дизайнером Майклом Корсом в 1981 году.

Бренд Jimmy Choo был зарегистрирован в 1996 году и специализируется на выпуске обуви и аксессуаров. Одной из его клиенток была принцесса Диана. В 2003 году основатель компании Джимми Чу за заслуги перед индустрией моды получил почетный титул офицера ордена Британской империи.

  • Украинский мастер создает шляпки, которые носят Белла Хадид и Памела Андерсон.