В Габоне мужчина с ножом напал на журналистов National Geographic

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 17:00

Два корреспондента журнала National Geographic ранены в результате нападения в столице Габона Либревилле.

Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел днем 16 декабря на одном из местных рынков в столице Габона Либревиле. Установлено, что нападавший является выходцем из Республики Нигер и проживал в Габоне в течение 19 лет. 53-летний мужчина с криками "Аллах Акбар" набросился на мужчин.

После задержания он заявил, что действовал "в отместку за нападения США на мусульман и признание американскими властями Иерусалима столицей Израиля".

Корреспонденты, граждане Дании, в тяжелом состоянии отправлены в больницу в Либревиле. Уточняется, что пострадавший журналист находится в реанимации.

  • 14 декабря террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) пригрозила США терактами в ответ на решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.
  • Ранее президент Турции Тайип Эрдоган выступил с предложением провозгласить Иерусалим столицей Палестины.
  • 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что "пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля" и перенести посольство США из Тель-Авива в этот город. Такое решение взбудоражило мир.
  • Решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля вызвало протесты: в нескольких городах частично признанного Палестинского государства произошли стычки между палестинцами и израильскими силовиками. Беспорядки возникли в Вифлееме и в Хан-Юнисе на территории Сектора Газа.