Саакашвили о штурме Октябрьского дворца: нам сказали, что там можно арендовать комнаты

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 17:59

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что во главе с колонной своих сторонников пошел к Октябрьскому дворцу в центре Киева, так как намеревался там "арендовать две комнаты".

Такое заявление он сделал на Майдане Незалежности, обращаясь к своим сторонникам. Трансляция осуществлялась на официальной странице Саакашвили в Facebook.

"Мы шли в Октябрьский дворец – нам сказали, что там можно спокойно посидеть в зале, создать временный центр координационный и там арендовать две комнаты. Когда мы туда подошли, нас вместо того чтобы встретила дирекция, встретили большие силы Нацгвардии, которые спровоцировали насилие, спровоцировали столкновения, использование газа, шумовых гранат и в принципе провоцировали кровопролитие и реальное начало гражданского противостояния… Насилие это – не мой путь, столкновения – это не наш путь. Мы мирные люди", - заявил он.

"Я готов отдать все, чтобы мы победили. Денег у меня нет, но я готов отдать свою свободу и свою жизнь. Но я не готов отдать чужие жизни", - добавил Саакашвили.

Он также заверил, что не знает, "кто там продолжает биться и гранаты шумовые кидает" под Октябрьским дворцом.

После этого лидер партии "Рух новых сил" призвал пройти пешком к Верховной Раде, сделать "мирное шествие".

Стоит отметить, что во время штурма в Октябрьском дворце проходил концерт, на котором находилось много детей.

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 17 грудня 2017 р.

Подобное заявление об "аренде комнат" в Октябрьском дворце Саакашвили сделал и в эфире телеканала ZIK.

"В Октябрьский дворец мы шли для конкретной цели: нам сказали, что там можно снять комнаты и сделать штаб в первую очередь для жен захваченных полицией ветеранов – это Гал (экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский, - ред.) и остальные. Цель была совершенно конкретная: прийти, провести мероприятие в зале… Когда мы туда пришли, вместо администрации, которая должна была нас встретить, нас встретила вооруженная до зубов Нацгвардия в огромных количествах – то есть это специально готовилось. С газом слезоточивым, с дубинками, со всеми другими спецсредствами. И они спровоцировали столкновения. Как только были спровоцированы столкновения, я моментально призвал людей отойти, не вступать в стычки и отойти от Октябрьского дворца. Я осуждаю любые насильственные действия, любые попытки захватить какие-либо здания", - утверждает Саакашвили.

По его словам, информация о том, что во дворце можно организовать "штаб" поступила "от наших депутатов, которые там (в Октябрьском дворце, - ред.) разговаривали".

"Наш путь – это мирный путь. Я не допущу, чтобы кто-то допустил повод пролить в Украине хоть каплю крови", - заверил лидер "Руха новых сил".

"Не надо было провоцировать: можно было спокойно выйти и сказать: здесь ничего нет, мы вам комнаты не даем. И мы бы спокойно пошли дальше", - добавил он.

  • Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили сегодня объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Впоследствии его сторонники попытались прорваться внутрь.
  • Сторонники лидера "Руха новых сил" бросили шумовые гранаты в сторону правоохранителей, которые выстроились перед Октябрьским дворцом.
  • Полиция открыла два уголовных производства по факту штурма Октябрьского дворца в центре Киева сторонниками Михеила Саакашвили.