Саакашвили: об «аренде комнат» в Октябрьском дворце мне сообщил Егор Соболев

Опубликовано: Воскресенье, 17 декабря 2017 18:44

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что о возможности "аренды комнат" в Октябрьском дворце ему сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

Соответствующий комментарий Саакашвили обнародован на его странице в Facebook.

Так, ранее экс-губернатор Одесской области проинформировал, что его сторонники направились сегодня к Октябрьскому дворцу якобы из-за того, что там планировалось "арендовать две комнаты" и создать "штаб". Теперь же он озвучил еще некоторые детали инцидента.

"Сегодня был очень масштабный "марш за импичмент"... Там были жены и дочери захваченных властью наших офицеров, и возникла идея временного штаба с ними. Ко мне подошел Егор Соболев, сказал, что есть договоренность, что в Октябрьском дворце есть комнаты. И что по дороге мы можем зайти, зафиксировать, что мы есть, и потом пойти к Верховной Раде, как и планировалось", - сообщил Саакашвили.

При этом он выразил мнение, что Соболева подставили.

"Мне кажется, что Егора тоже тут подставили, потому что я передал это народу, мы туда пошли, а там вместо администрации, вместо обычного гражданского здания нас встретило огромное количество Нацгвардии… Какой-то провокатор бросил петарду. Наши активисты сразу же отвели его в сторону и с ним жестко разобрались. Как только мы поняли, что никакая администрация нас не ждет, оказалось, что там какое-то мероприятие внутри, о котором нас никто не предупредил… я сразу взобрался на машину, схватил микрофон и заявил: "Мы сейчас отсюда уходим. Это провокация". Я категорически всех призвал не штурмовать Октябрьский дворец", - утверждает Саакашвили.

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 17 грудня 2017 р.

"Все сейчас идет к тому, что Саакашвили повел людей на штурм Октябрьского дворца. Да какая чушь! Зачем нам Октябрьский дворец? Что мы там могли бы делать, даже если бы его захватили?.. Это была чистая провокация с единой целью: дискредитировать наш мирный протест", – добавил он.

Стоит отметить, что во время штурма в Октябрьском дворце проходил концерт, на котором находилось много детей. В связи с этим лидер "Руха новых сил" извинился перед людьми, которые присутствовали на концерте.

Саакашвили уточнил, что пока не будет объявлять о проведении нового "марша".

"Мы пока что не объявляли нового марша, пока мы не выработаем четкие механизмы защиты от провокаций… Мы должны сначала перегруппироваться", - заявил он.

  • Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили сегодня объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Он призвал сторонников проследовать ко дворцу. Впоследствии толпа штурмовала здание, которое охраняли правоохранители. В ходе попытки участников акции пройти в здание между ними и правоохранителями произошли непродолжительные стычки
  • Впоследствии сторонники лидера "Руха новых сил" бросили шумовые гранаты в сторону правоохранителей, которые выстроились перед Октябрьским дворцом. Некоторым из участников акции Саакашвили удалось прорваться внутрь здания.
  • Полиция открыла два уголовных производства по факту штурма Октябрьского дворца в центре Киева сторонниками Михеила Саакашвили: : по ст. 15 ст. 341 ("Покушение на захват государственных или общественных зданий либо сооружений") и ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. Как уточнили в Нацполиции, среди полицейских и нацгвардейцев есть пострадавшие.