Саакашвили прибыл на допрос в Генпрокуратуру

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 10:15

Лидер "Руха нових сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили пришел в Генеральную прокуратуру Украины на допрос.

Об этом сообщает "Укринформ".

Он заявил, что получил официальную повестку на допрос.

Саакашвили, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что столкновения под Октябрьским дворцом, которые произошли в воскресенье - это была провокация ФСБ, а не действующей власти.

Кроме того, накануне он сообщил, что ранее написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко с предложением "разговаривать".

  • 17 декабря Михеил Саакашвили объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Он призвал сторонников проследовать ко дворцу. Впоследствии толпа штурмовала здание, которое охраняли правоохранители. В ходе попытки участников акции пройти в здание между ними и правоохранителями произошли непродолжительные стычки.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили сказал, что его сторонники направились к Октябрьскому дворцу якобы из-за того, что там планировалось "арендовать две комнаты" и создать "штаб". По словам главы "Руха новых сил", о возможности "аренды комнат" ему сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.
  • 17 декабря в ходе штурма сторонниками Михеила Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева пострадали 60 бойцов Нацгвардии, 15 из них – госпитализированы.