РФ отзывает своих представителей из СЦКК

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 13:44

Российская сторона решила отозвать своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

Так, отозвать представителей РФ из СЦКК планируется 19 декабря.

"Дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 года входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины", - сказано в нем.

Такое решение принято в связи запланированным с 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан РФ, в том числе введением предварительного электронного сообщения о намерении посетить страну.

  • 16 декабря в ОБСЕ заявили, что высшее руководство Министерства обороны Российской Федерации намеревается отозвать своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) на Донбассе.
  • 12 декабря стало известно, что боевики самопровозглашенной "ДНР" около контрольно-пропускного пункта в оккупированной Горловке прервали разговоры наблюдательной миссии СММ ОБСЕ с местными жителями, запретив наблюдателям с ними разговаривать.
  • 2 декабря пресс-служба украинской стороны Совместного центра по контролю и координации сообщила, что представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" блокируют восстановление объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.

Справка. Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) - группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков.