Украина предложила Португалии совместно разработать пожарный самолет

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 17:30

В понедельник, 18 декабря, в португальском дворце "Белейн" прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Португалии Марсело Ребелу ди Соза. На ней Португалии было предложено создать совместный пожарный самолет на базе ГП "Антонов".

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в микроблоге Twitter.

"Украина предложила Португалии разработать совместный пожарный самолет на базе Антонова", - написал он по итогам встречи Порошенко с президентом Португалии Марселу Ребелу ди Соза.

Петро Порошенко заявил, что сотрудничество в самолетостроении поможет Португалии повысить свою безопасность, передает пресс-служба АП Украины.

"Мы предлагаем, чтобы на базе "Антонова" мы разработали совместный проект по изготовлению пожарных самолетов. Уверены в том, что это повысит безопасность в Португалии и будет очень удачным и эффективным проектом нашего сотрудничества", - заявил глава Украины.

По мнению Порошенко, в развитии сотрудничества между Португалией и Украиной важным моментом должны играть именно двусторонние экономические проекты.

Кроме этого, Украина ждет португальских инвесторов, которые, по мнению Порошенко, "воспользуются возможностями для приватизации".

Также президент добавил, что Украина и Португалия, несмотря на расстояние, являются очень близкими государствами и всегда готовы оказать помощь друг другу. Он напомнил, что Украина помогала Португалии во время крупных пожаров в этой стране.

  • 19 июля в северном регионе Португалии - округе Гуарда - вспыхнули лесные пожары. По информации местных властей, причиной лесных пожаров является высокая температура воздуха - 40 градусов по Цельсию, а также сильные порывы ветра.
  • 17 августа сообщалось, что в 2017 году сотрудники португальской полиции задержали 61 подозреваемого в поджогах, которые привели к крупнейшим в стране пожарам с 2003 года.