Омелян сообщил, когда в Украине стартует строительство платных дорог

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 15:59

Строительство платных дорог Львов – Краковец и Киев – Белая Церковь планируется запустить в 2019 году. На данный момент разрабатывается соответствующая документация.

Об этом проинформировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает "Укринформ".

"Мы работаем над концессией украинских дорог, так называемые платные дороги... Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование для двух потенциальных участков - это Львов – Краковец и Киев – Белая Церковь. После этого мы сможем перейти к общению с потенциальными инвесторами и провести тендерные процедуры. Мы прогнозируем, что эти вещи будут продолжаться в течение 2018 года, и в 2019 мы можем говорить о начале физических работ", – отметил он.

Омелян добавил, что процесс замедляет ряд факторов: в частности, то, что в Украине достаточно невысокий трафик автомобилей. 

"Дорожный фонд может быть гарантией возврата средств инвестору в случае нехватки трафика. Это прозрачная формула, которая повсеместно работает в Европе", - резюмировал он.

  • 8 декабря Верховная Рада продлила на год – до 1 января 2019 года - эксперимент по финансированию ремонта и реконструкции дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений.
  • 10 октября в "Укравтодоре" предложили построить автобан Львов – Будапешт, который будет проходить через пропускной пункт "Дыйда".