Toyota инвестирует миллиарды в создание батарей для электромобилей

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 18:36

Известный японский производитель транспортных средств Toyota Motor Corporation намеревается до 2030 года инвестировать 13,3 млрд долларов в создание и производство батарей для автомобилей, которые будут оснащены электрическими двигателями.

Об этом сказано в пресс-релизе автогиганта. 

"Для Toyota важно решение экологических проблем, таких как глобальное потепление, загрязнение воздуха, сокращение природных ресурсов и энергоснабжение", - сказано в сообщении компании.

С 2025 года автопроизводитель презентует гибридные или электрические версии всех своих моделей транспортных средств. Разработкой автомобилей, предполагающих наличие только двигателя внутреннего сгорания, отныне компания заниматься не будет.

В Toyota подсчитали, что к 2030 году компания ежегодно будет реализовывать 5,5 млн электромобилей и гибридов, включая 1 млн машин с нулевыми выхлопами.

"Мы намерены стать мировым лидером в сфере электромобилей", - заявил вице-президент Toyota Сигеки Тераси.

Первые новые автомобили на электрической тяге будут презентованы на рынке Китая уже в 2020 году, затем авто появятся в Японии, Индии, ЕС и США.

Кроме того, Toyota стремится сосредоточиться на развитии социальной инфраструктуры, способствующей широкому распространению электрических транспортных средств. 

  • 26 сентября консалтинговое агентство Interbrand сообщило, что компания Toyota вошла в десятку самых дорогих брендов мира. Лидером рейтинга все еще является Apple.
  • 7 декабря Верховная Рада внесла правки в Налоговый кодекс, которые, в том числе, отменяют налог на ввоз электромобилей.