Боевики обстреляли Новолуганское из «Градов»

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 18:07

Контролируемые Россией боевики в понедельник около 17:00 обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" населенный пункт Новолуганское. Согласно данным пресс-центра штаба АТО, в результате обстрела есть жертвы среди мирных жителей.

Данная информация обнародована на официальной странице штаба АТО в Facebook.

"18 декабря около 17:00 российско-оккупационные войска из населенного пункта Горловка совершили варварский, циничный обстрел из реактивных систем залпового огня по населенному пункту Новолуганское, что на Луганском направлении района АТО. К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения и разрушения жилых зданий в Новолуганском. Количество жертв и масштабы разрушений устанавливаются. Принимаются неотложные меры по эвакуации местных жителей и локализации пожаров", - говорится в сообщении.

обстрел

Как проинформировал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, снаряды попали в жилые дома и детский сад.

"Дух "русского мира" только что ощутили на себе жители поселка Новолуганское: около 17:00 на жилой сектор упало не менее 15 снарядов "Града". Российские наемники попали в жилые дома и детский сад… горят частные дома на улице Мичурина, в детском саду выбиты стекла и повреждена площадка. Это только предварительная информация", - написал он.

При этом Жебривский не сообщает о жертвах: по его словам, в данный момент есть информация о раненых.

"По состоянию на 18:00 известно о двух раненых женщинах (в состоянии средней степени тяжести были доставлены в больницу) и о 5 поврежденных домах, три из них горят", - уточнил он.

По словам Жебривского, на место происшествия выехали спасатели ГСЧС, полиция, представители военно-гражданской администрации.

обстрел2

ОБНОВЛЕНО 19:00:

Павел Жебривский сообщил, что в результате обстрела пострадали четверо мирных жителей.

"Выявлено 8 домов с прямым попаданием снарядов: 3 из них сгорело, 2 потушили, один еще пытаются потушить. Пострадало 4 человека: две женщины и два мужчины. Им оказывают помощь в Бахмутской и Светлодарской больницах. Один человек пострадал сильно - его пока оперируют", - написал он.

По словам Жебривского, также поступила информация о повреждении вследствие обстрела 20 домов и общежития, обнаружены повреждения крыши в здании детского сада. В поселке перебиты линии электроснабжения.

Кроме того, существует вероятность повторного удара по населенному пункту. Жебривский заверил, что люди предупреждены и находятся в укрытии.

На месте происшествия развернут оперативный штаб.

обстрел3

обстрел4

Фото: Павел Жебривский / Facebook