В Twitter ужесточились правила борьбы с разжигающими ненависть аккаунтами

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 18:50

C 18 декабря в Twitter начали действовать новые правила, направленные на борьбу с разжиганием ненависти в Интернете на расовой, сексуальной, национальной или политической почве. 

Об этом пишет The Guardian.

В соответствии с новыми правилами, будет учитываться не только онлайн, но и оффлайн-активность пользователей. Им запрещается присоединяться к группам и организациям, которые способствуют или поддерживают насилие в отношении определенных групп населения.

"Непристойные изображения или символы" также запрещены в профилях или никнеймах пользователей.

Прежде всего социальная сеть будет бороться с неонацистским и ультраправым контентом. Неонацистские символы запрещены не только в постах, но и в никнеймах пользователей Twitter.

Страницы-нарушители Twitter будет блокировать.

В официальном блоге компании сообщается, что конечная цель - сделать социальную сеть более безопасной и мирной.

  • 28 октября руководителей компаний Facebook, Google и Twitter вызвали в качестве свидетелей в Сенат США в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы, проходившие в стране в 2016 году.
  • 29 сентября стало известно, что компания Twitter обнаружила и заблокировала около 200 аккаунтов, связанных с Россией, в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.