Белый дом временно закрыл раздел для подачи петиций

Опубликовано: Вторник, 19 декабря 2017 13:14

Белый дом временно закрыл раздел на своем офицаильном сайте, в котором любой желающий мог анонимно подать петицию с тем или иным требованием.

Об этом пишет ВВС.

Так, раздел "We The People" был открыт в 2011 году администрацией Барака Обамы. Если петиция набирала 100 тыс. подписей - Белый дом давал на нее официальный ответ. Как правило, он был отрицательным - прошение отклонялось, однако обратная связь все же была.

С момента, как Трамп заступил на свой пост, еще ни одна петиция не получила ответ из Белого дома. Теперь же они вообще изъяты из публичного доступа.

В пресс-службе заявили, что новая платформа заработает в январе 2018 года и позволит сэкономить налогоплательщикам более 1 млн долларов в год.

Общий бюджет Белого дома на 2018 год составляет 55 млн долларов, а на информационные технологии администрация президента тратит 4,94 млн долларов в год.

  • Администрация президента США Дональда Трампа составила список из семи слов и выражений, которые запрещается использовать в официальных документах Центра по контролю и профилактике заболеваний США.