В Ираке и Сирии ликвидировали трех высокопоставленных членов ИГИЛ

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 09:09

В Министерстве обороны США заявили, что в Сирии и Ираке были ликвидированы не менее трех главарей террористической группировки ИГИЛ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В течение последних трех недель в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции ликвидированы трое лидеров ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подтверждена гибель главаря террористической группировки Абу Файсала и его заместителя Абу Кудама аль-Ираки в результате операции, проведенной силами коалиции 1 декабря в Сирии.

Еще один террорист - Мустафа Камаль Джасим Мухаммад аль-Зауи - был ликвидирован во время авиаудара, совершенного 28 ноября возле населенного пункта Шаркат в Ираке.

"Обезвреживание этих ключевых командиров помешает системе управления внутри ИГИЛ и уменьшит способность группировки планировать и проводить террористические атаки как на территории Сирии и Ирака, так и за их пределами", - добавили в ведомстве.

  • 15 июля в Афганистане был убит лидер местной ячейки террористической группировки "Исламское государство" Абу Сайед.
  • 21 июня силы коалиции нанесли авиаудар по сирийской Маядине, в результате которого был уничтожен самопровозглашенный главный священнослужитель террористической организации ИГИЛ, "великий муфтий" Турки аль-Бинали.
  • 20 апреля в результате авиаудара на севере Синая были уничтожены трое главарей "Исламского государства" (ИГИЛ) в Египте и 19 членов этой террористической группировки.