В ЕС исключают подписание специального торгового соглашения с Британией

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 10:20

Главный переговорщик от Евросоюза по Brexit, член Еврокомиссии Мишель Барнье исключил подписание специального торгового соглашения с Великобританией, как этого хотят в Лондоне.

Об этом сообщает EUobserver.

Барнье подчеркнул, что британские банки и финансовые организации в результате выхода страны из ЕС неизбежно потеряют право вести свободную торговлю в европейских странах. "Не существует торгового соглашения, которое работало бы с финансовыми службами", — сказал он.

Он подчеркнул, что британские банки и финансовые компании потеряют "паспорта", которые позволяют им свободно торговать в ЕС.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй провела заседание правительства, посвященное соглашению, которое Соединенное Королевство хочет получить с ЕС после Brexit.

  • Согласно недавнему опросу 51 % британцев хочет остаться в Европейском союзе, а 41 % готовы покинуть блок. Такие результаты полностью противоречат прошлогоднему референдуму.
  • 14 декабря палата общин Великобритании одобрила проект изменений в закон о Brexit, согласно которому договор о выходе Королевства из состава ЕС должен быть сначала одобрен парламентом.
  • Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что размер компенсации, которую официальный Лондон заплатит за выход из Европейского союза, составит около 40-44 миллиардов евро.