Кабмин одобрил создание Фонда энергоэффективности

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 13:33

Правительство утвердило устав Фонда энергоэффективности и механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете 2018 года. Это позволит начать процесс запуска и работы Фонда энергоэффективности как государственного учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Так, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что это решение является одним из основных условий для подписания финансовой Соглашения о сотрудничестве между Правительством Украины и ЕС.

"Таким образом созданы условия для финансирования его (Фонда - ред.) деятельности за счет донорской помощи от международных финансовых организаций", - отметил Геннадий Зубко.

Фонд будет осуществлять поддержку инициатив по энергоэффективности, внедрению инструментов стимулирования и поддержку осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения в жилом секторе.

Финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на следующий год предусмотрено в размере 1,6 млрд грн. На финансирование "теплых кредитов" в проекте госбюджета предусмотрено 400 млн гривен. Также Европейский союз предоставит 100 млн евро на программы Фонда энергоэффективности.