Судьбу Крыма должен решить «международный референдум», - Собчак

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 14:43

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что судьбу аннексированного Крыма должен решить "международный референдум".

Об этом она рассказала в ходе видеоконференции с украинскими журналистами, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Моя главная цель на сегодняшний момент – это свергнуть тот режим в России, который существует, через выборы, через возможность людей участвовать в этих выборах и показать Путину, что мы не хотим жить в системе несменяемости власти, которая происходит. Вот что такое возврат (Крыма, - ред.)? Как ты (обращение к журналисту, - ред.) видишь возврат двух миллионов людей? Я не вижу, как это возможно сделать. Вот то есть я пришла и говорю, "вот, забирай". Мне кажется, это нереальная история".

По ее словам, невозможно просто так взять и вернуть события обратно. "Мне кажется, это вполне хорошее компромиссное решение – международный референдум с несколькими вопросами: "хочет ли Крым быть независимым", "хочет ли он быть частью России", "хочет ли он быть частью Украины". Это не лучший вариант решения, но, на мой взгляд, он единственно возможный. Лучший вариант был вообще туда не лезть", - добавила политик.