Украина глазами японца: презентована кинолента, открывающую нашу страну миру

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 19:48

Министерство информационной политики презентовало в Киеве художественно-документальный фильм "Дякую", который был снят с целью популяризации Украины в мире и в рамках Года Японии в Украине.

Премьера состоялась 19 декабря, сообщает "Укринформ".

"Эта лента призвана показать интересную, гостеприимную, позитивную Украину… И для меня Год Японии в Украине не закончится 31 декабря этого года. Он продлится и дальше, потому что я для себя открыл Японию", - подчеркнул в ходе презентации министр информационной политики Юрий Стець.

Он отметил, что следствием сотрудничества Мининформполитики с Посольством Японии в Украине в рамках Года Японии стало упрощение визового режима для украинцев: таким образом, еще больше украинцев смогут для себя открывать Японию.

"Это еще больше открывает нам возможность общения и понимания, что культуры наших двух народов очень близки. У нас одинаковые ценности - семья, традиции, культура, история", - добавил Стець.

кино1

Он также проинформировал, что по инициативе министерства подготовлена версия фильма "Дякую" на японском языке.

В свою очередь посол Японии в Украине Шигеки Суми проинформировал, что с января следующего года Япония будет вводить более упрощенную процедуру выдачи виз для украинцев.

"Я очень хочу, чтобы все больше украинцев приезжали в Японию, несмотря на расстояние", - заявил он.

В киноленте "Дякую" идет речь о японце Хироши Оно, который заблудился в Украине и получил массу позитива от своего путешествия. Зная слово "Дякую", он попал в Дяково на Закарпатье и путешествовал по самым интересным уголкам Украины, добравшись до Киева на конференцию, где он является главным спикером.

кино2

Фото: Министерство информационной политики

"Фильм об Украине глазами японца :) Мы искренне благодарим Министерство информационной политики Украины и Best Friends Film за такой фантастический подарок в День святого Николая!" – отмечается на официальном странице посольства Японии в Facebook.

кинолента

Показ ленты посетили члены Кабинета Министров, представители Администрации Президента, дипломатического корпуса иностранных государств.

  • В июле Государственное агентство Украины по вопросам кино объявило результаты Десятого конкурсного отбора кинопроектов, претендующих на финансовую поддержку государства. Так, 78 лент из 162 получили проходной балл (37) и стали победителями.