В Швеции перед сексом теперь надо будет спросить разрешения

Опубликовано: Четверг, 21 декабря 2017 01:22

Парламент Швеции одобрил законопроект, согласно которому мужчина обязан получать однозначное согласие женщины перед сексуальным актом, в противном случае он может быть обвинен в изнасиловании даже при сексе по обоюдному согласию.

Об этом сообщает Focus.

В документе указано, что получать согласие представительниц прекрасного пола нужно не только при случайных связях свободных от семейных уз людей, но и в супружеских парах. Если дама не озвучила желание предаться любви, мужчину могут обвинить в изнасиловании.

Закон должен вступить в силу в июле 2018 года. Таким образом шведское правительство отреагировало на общественные дебаты о сексизме и сексуальном насилии, разгоревшиеся в связи со скандалами, связанными с домогательствами в США и других странах.

По мнению противников данного законопроекта, он открывает простор для манипуляций, обесценивая реальные проблемы женщин, подвергающихся насилию.

Напомним, в октябре несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.