В Минэкономразвитии озвучили прогноз инфляции по итогам 2017 года

Опубликовано: Четверг, 21 декабря 2017 14:53

Минэкономразвития Украины прогнозирует инфляцию на уровне 13,4 % по состоянию на конец 2017 года.

Об этом во время итоговой пресс-конференции в Кабмине заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, сообщает "Укринформ".

"Что касается инфляции, на сегодняшний день за 11 месяцев у нас 12,5 %...К концу года мы ожидаем инфляцию 13,4 %", - сказал он.

В свою очередь, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявил, что в инфляционном процессе в Украине не видят влияния отмены государственного регулирования цен, а рост инфляции связывают с ростом стоимости коммунальных услуг.

"В росте инфляции мы видим составляющую коммунальных услуг и энергоресурсов, это открытый рынок. Колебания цен на нефть и на газ - объективные и рыночные. Мы бы очень хотели, чтобы цены снижались, но они колеблются", - отметил он.

  • 13 декабря в НБУ заявили, что к концу 2017 года потребительская инфляция в Украине отклонится от целевого уровня сильнее, чем предполагалось ранее.
  • 2 ноября в НБУ предупредили, что формирование значительных объемов ликвидности в банковской системе и на счетах Правительства может потенциально угрожать стабильности украинской гривны.
  • 26 октября в Национальном банке Украины улучшили прогноз роста украинской экономики по итогам 2017 года.