В штабе АТО насчитали с начала суток 7 случаев нарушения «тишины» на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 21 декабря 2017 21:25

С начала суток контролируемые Россией боевики осуществили семь прицельных обстрелов позиций украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня и вести прицельные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения… В общей сложности с полуночи российско-террористические войска осуществили 7 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В четырех случаях украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи Луганского. А на Донецком направлении из 120-мм минометов и пулеметов вели огонь в районе Новоселовки Второй и Песков, из минометов 82-го калибра и вооружения БМП стреляли на Приазовье по защитникам Гнутово и Водяного.

В пригороде Авдеевки боевики неоднократно применяли зенитную установку, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

АТО

  • 19 декабря боевики обстреляли оборонительные укрепления украинских военных вокруг Зайцево (Донецкая область) из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".
  • 18 декабря контролируемые Россией боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" населенный пункт Новолуганское.