Австрия ограничила транспортное сообщение с Венгрией из-за мигрантов

Опубликовано: Пятница, 11 сентября 2015 14:59

Из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки власти Австрии приняли меры по ограничению транспортного сообщения с Венгрией, откуда в страну прибывает основная масса беженцев.

Об этом сообщает Euronews со ссылкой на информацию австрийской полиции.

Так, сообщается, что сегодня полиция Австрии перекрыла движение на автомагистрали А4 на границе с Венгрией из-за сотен мигрантов, которые шли пешком по проезжей части.

По информации австрийских властей, вчера, в четверг, на территорию Австрии со стороны Венгрии проникли около восьми тысяч человек. Сегодня ожидается примерно такое же число "гостей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Опубликована инфографика о миграционном кризисе в Европе

Отметим, что канцлер Австрии Вернер Файман на этой неделе заявил, что "республика шаг за шагом будет отказываться от экстренных мер по приему и транзиту сирийских беженцев из Венгрии и переходить к нормальной и соответствующей законодательству практике".

Издание напоминает, что накануне Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Венгрией.

Также сегодня стало известно, что в субботу и воскресенье ж/д сообщение между странами будет приостановлено.

Как известно, Европу в этом году охватил миграционный кризис, который вызван небывалым наплывом беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки.

В ЕС пытаются найти какой-то выход из ситуации, одним из возможных вариантов решения проблемы называют распределение потока беженцев между странами по квотному принципу.

Ранее сообщалось, что власти венгерской столицы Будапешта временно приостановили движение поездов на основных международных направлениях в связи с наплывом мигрантов.