В Нидерландах заверили, что готовы «приютить» Саакашвили

Опубликовано: Пятница, 22 декабря 2017 21:58

Нидерланды готовы принять экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, если он все же решит покинуть Украину.

Об этом проинформировал министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра, сообщает AFP.

"Он женат на голландке, и если он подаст заявку на получение паспорта, по нидерландскому законодательству, это возможно", - заявил министр.

Как сообщили информагентству AFP нидерландские чиновники, "адвокат Саакашвили спрашивал службу иммиграции и натурализации о возможности семейного воссоединения (Саакашвили, - ред.) c женой в Нидерландах".

По словам пресс-секретаря министерства юстиции Нидерландов Карин Донк, служба иммиграции и натурализации страны "определила, что Саакашвили можно выдать временный вид на жительство".

Стоит отметить, что женой Саакашвили является гражданка Нидерландов Сандра Рулофс, у них двое детей.

  • 26 июля этого года в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины.
  • 27 июля в Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.
  • Ранее в СМИ появилась информация, что лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили хочет уехать в Нидерланды. Политик уже якобы получил визу на основании права на "воссоединение c семьей".