Биг-Бен в Лондоне зазвонит в честь Рождества и Нового года

Опубликовано: Суббота, 23 декабря 2017 21:31

Лондонский Биг-Бен, который летом этого года остановился для ремонта, зазвонит в честь Рождества и Нового года.

Об этом сообщает BBC.

Знаменитые часы возобновили работу с 9.00 сегодняшнего дня и будут служить лондонцам до 13.00 1 января.

Хранитель знаменитых часов Стив Джаггс подчеркнул, что возвращение Биг-Бен позволит часам оставаться в эпицентре новогодних празднований.

По его словам, в последующие четыре года, на которые запланирован ремонт, Биг-Бен будет звучать в особые дни.

Возобновят работу знаменитые часы только в 2021 году, после реставрации.

Стоит отметить, что по случаю Дня поминовения лондонцы снова услышали звон Биг-Бена, который сейчас находится на ремонте: колокол традиционно дал сигнал к минуте молчания 11 ноября, в 11 часов 11 минут, а в ходе воскресной церемонии прозвонил снова.

СПРАВКА. "Биг Бен" — популярное туристическое название часовой башни Вестминстерского дворца. Официальное название башни с 2012 года — Башня Елизаветы. Изначально "Биг Бен" являлось названием самого большого из пяти колоколов, однако часто это название относят и к часам, и к самой часовой башне в целом. На момент отливки Биг Бен был самым большим и тяжёлым (13,7 тонны) колоколом Соединённого Королевства. В 1881 году уступил первенство колоколу Большой Пол (17 тонн). Считается, что колокол получил имя Биг Бен в честь сэра Бенджамина Холла, куратора строительных работ. Официальным наименованием башни до сентября 2012 года было "Часовая башня Вестминстерского дворца", в прессе её нередко называли Башней св. Стефана. По решению британского парламента переименована в Башню Елизаветы, в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II.