«ДНР» готовят диверсионные группы для провокаций в регионах Украины, - Аброськин

Опубликовано: Суббота, 23 декабря 2017 22:58

В "ДНР" создали диверсионные группы для участия в заказных акциях в мирных регионах Украины для дестабилизации ситуации.

Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Накануне празднования католического Рождества Национальная полиция располагает достоверной информацией о том, что по "поручению лидера ДНР" Александра Захарченко созданы диверсионные группы, которые должны принять активное участие в заказных акциях в мирных регионах страны для дестабилизации ситуации. По легенде участники так называемых акций "не имеют" никакого отношения к террористической группировке "ДНР", - говорится в сообщении.

По его словам, планируется блокирование транспортных путей, особенно на западной границе нашей страны, осквернение памятников, синагог и католических храмов.

Аброськин

  • 15 ноября в Донецкой области автомобиль полиции наехал на противотанковую мину, заложенную диверсантами. В результате взрыва погиб майор полиции 1981 года рождения. Еще двое полицейских получили ранения и были доставлены в больницу.
  • 13 ноября в результате подрыва на на взрывном устройстве в Бахмуте Донецкой области была травмирована местная жительница.