Суд отправил лидера запорожской «Самопомочи» под домашний арест

Опубликовано: Воскресенье, 24 декабря 2017 00:37

Червонозаводской районный суд Харькова вечером 23 декабря избрал меру пресечения для заместитителя главы Запорожского облсовета, руководителя фракции "Самопомич" Владислава Марченко.

Об этом сообщает пресс-сдужба "Самопомочи" в Facebook.

Судья Виктор Ежов отказал в ходатайстве прокуратуры о взятии Марченко под стражу, но также не позволил депутатам Верховной Рады во главе с Олегом Березюком взять его на поруки.

Вместо этого Марченко должен будет находиться под круглосуточным домашним арестом в Запорожье и носить электронный браслет слежения.

Суддя Єжов призначив Владиславу Марченку запобіжний захід у вигляді домашнього арешту замість тримання під вартою та непомірної застави в сумі 87 млн грн. "Вважаю, що суд виніс неупереджене рішення, не взявши до уваги безпідставні звинувачення з боку прокуратури. Сподіваюсь, що і надалі він залишатиметься так само неупередженим", - прокоментував Тарас Сітенко, голова фракції "Самопоміч" Харківської міськради.

Опубліковано Об'єднання "Самопоміч" - Харків 23 грудня 2017 р.

"Считаю, что суд вынес беспристрастное решение, не приняв во внимание безосновательные обвинения со стороны прокуратуры. Надеюсь, что и в дальнейшем он будет оставаться так же беспристрастным", - прокомментировал Тарас Ситенко, председатель фракции "Самопомич" Харьковского горсовета.

В качестве меры пресечения суд также обязал Марка Марченко, брата Владислава Марченко, находиться круглосуточно дома.

У якості запобіжного захисту суд зобов’язав Марка Марченка, брата Владислава Марченка, перебувати цілодобово вдома.

Опубліковано Об'єднання "Самопоміч" - Харків 23 грудня 2017 р.

Напомним, прокуратура Харьковской области объявила о подозрении в незаконном присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров заместителю председателя Запорожского областного совета Владиславу Марченко, его родному брату и директору одного из коммунальных предприятий города Мелитополя.

  • 21 декабря сотрудники прокуратуры и СБУ задержали руководителя запорожской областной организации "Самопомочи" Владислава Марченко и главу городской фракции в Запорожье Дарью Трюхан.
  • Позже Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины провели 30 обысков в Запорожье в рамках расследования махинаций местных чиновников.