Telegram выпустил альтернативный мессенджер для устройств Apple

Опубликовано: Воскресенье, 24 декабря 2017 01:34

Команда мессенджера Telegram выпустила альтернативное приложение Telegram X для смартфонов на базе iOS.

 В описании на странице приложения в iTunes говорится, что оно работает быстрее и экономит батарею.

О том, что приложение действительно разработано командой Telegram, свидетельствует информация о создателе в магазине App Store. Приложение опубликовано компанией Telegram Messenger LLP — эта же компания публикует в App Store десктопную версию мессенджера, а в Google Play — версию приложения для Android.

Новое приложение доступно для iPhone и iPad. Приложение заменило в App Store клиент для iPad под названием Telegram HD, которое публиковалось в магазине с таким же ID.

В приложении доступны три цветовых темы, помимо классической: ночная, ночная-голубая и дневная, а также выбор размера шрифта.

2017 12 23 1

На странице приложения в iTunes указано, что Telegram X написан на языке программирования Swift. Приложение Telegram X мало чем отличается от оригинального Telegram. Однако некоторых функций Telegram в нем нет, например, пользователям Telegram X недоступен быстрый ответ после смахивания сообщения в диалоге.

  • 16 октября суд Москвы оштрафовал компанию Telegram на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении данных для декодирования сообщений пользователей.
  • 28 июня мессенджер Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора.