Азербайджанец пытался подкупить пограничников в аэропорту «Борисполь»

Опубликовано: Воскресенье, 24 декабря 2017 18:43

Гражданин Азербайджана пытался дать взятку пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" сегодня утром в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Мужчина 1982 года рождения следовал рейсом "Баку-Киев". При прохождении паспортного контроля пограничники обнаружили, что иностранцу запрещено въезжать на территорию Украины из-за превышения срока пребывания в стране в прошлый раз.

Мужчина решил, что 4,5 тысячи гривен и 150 долларов помогут решить ему этот вопрос и правоохранители позволят незаконно пересечь государственную границу.

thumb news 20171224 135710 1514116630

Фото: ГПСУ

От неправомерного предложения пограничники отказались и проинформировали о данном факте Нацполицию. Иностранцу было отказано в пересечении государственной границы и принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

  • 18 декабря в аэропорту "Борисполь" гражданин Нидерландов попытался дать пограничникам взятку в размере 2 тысяч долларов.
  • 28 ноября сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали организаторов канала нелегальной миграции, причастных к террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).