В Генштабе ВСУ опровергли информацию росСМИ об «украинском дезертире»

Опубликовано: Воскресенье, 24 декабря 2017 20:44

В Генеральном штабе ВСУ опровергли распространенную российскими СМИ информацию о якобы обращении украинского военнослужащего с просьбой о предоставлении ему статуса беженца в РФ.

Соответствующий комментарий обнародован на официальной странице Генштаба ВСУ в Facebook.

"Информация, что якобы украинский военнослужащий обратился к российским пограничникам с просьбой предоставить ему статус беженца, не соответствует действительности. Военнослужащие Вооруженных сил Украины верны присяге украинскому народу и своему конституционному долгу", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим в Генштабе ВСУ призвали СМИ не распространять непроверенную информацию.

Генштаб

Ранее российские пропагандистские СМИ сообщили со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ, что военнослужащий ВСУ якобы обратился к российским пограничникам в Брянской области с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

"Военнослужащий Украины обратился за получением статуса беженца в Российской Федерации. Свою просьбу он озвучил сотрудникам российской погранслужбы в одном из пунктов пропуска в Брянской области", - цитирует пресс-службу погрануправления ФСБ российское агентство ТАСС.

Также утверждалось, что военнослужащий якобы служил в ВСУ по контракту и самовольно оставил часть, а свой проступок объяснил "неуставными взаимоотношениями в украинской военной части".

  • В ноябре Министерство обороны Российской Федерации попыталось доказать сотрудничество США с террористической организацией "Исламское государство" с помощью скриншота из компьютерной игры