«Опора» обнаружила признаки старта избирательной кампании к выборам-2019

Опубликовано: Понедельник, 25 декабря 2017 15:46

Гражданская организация "Опора" заявляет, что украинские политические партии уже сейчас начинают готовится к выборам 2019 года.

Об этом говорится на сайте организации.

Такой вывод сделан по результатам наблюдения за первыми местными выборами в 51-й объединенной территориальной общине, которые прошли 24 декабря.

"Опора" отмечает достаточно высокую заинтересованность местных организаций политических партий в первых местных выборах.

По данным организации, около 80 % кандидатов на выборах депутатов сельских и поселковых советов были выдвинуты местными организациями политических партий, и только 20 % кандидатов были самовыдвиженцами.

"Такой высокий уровень вовлеченности политических партий в локальные избирательные кампаннии свидетельствует об их кадровой способности и начале процесса подготовки к следующим общенациональным избирательным кампаниям", - говорится в заявлении "Опоры".

В 2019 году в Украине будут проходить выборы Президента и в новую Верховную Раду.

  • Партия "Батькивщина" заявила, что ее кандидаты станут главами в четырех объединенных территориальных общинах (ОТО), а депутатами городских, поселковых и сельских советов - 127 кандидатов.
  • На первых выборах в объединенные территориальные общины, которые состоялись 24 декабря, кандидаты от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" одержали победу на выборах в 28 общинах.
  • В партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) и Аграрной партии заявили, что их кандидаты побеждают на выборах в объединенные территориальные общины.